Стоматологический синус-лифтинг

 

Синус-лифтинг, или синус-аугментация, – это хирургическая процедура, направленная на укрепление и наращивание ослабленных костей верхней челюсти. Как и наращивание костной ткани, эта процедура необходима перед проведением имплантации зубов.

Понятие о синус-лифтинге

Стоматологический синус-лифтинг становится необходимым, когда кости в этой области, ослабленные удалением зуба, со временем постепенно теряют свою функциональность. Нестабильность кости затрудняет проведение имплантации зубов, что приводит к необходимости проведения синус-лифтинга. Эта процедура создает условия, необходимые для успешной установки зубных имплантатов в верхней челюсти.

Цель синус-лифтинга

Во время синус-лифтинга челюстно-лицевой хирург стремится создать прочную основу для зубных имплантатов. Процедура включает в себя поднятие мембраны пазухи и введение костного материала в освободившееся пространство. Это увеличивает объем костной ткани, создавая необходимые условия для успешной имплантации зубов.

Синус-лифтинг обычно длится несколько часов, в зависимости от состояния пациента. Весь процесс, включающий в себя выздоровление и восстановление функций, может растянуться на несколько месяцев. В течение всего этого периода необходимы частые консультации и тщательное наблюдение.

Этапы синус-лифтинга:

Предоперационное обследование: Включает в себя рентгенографию или компьютерную томографию для оценки состояния пациента.

Операция: Под местной анестезией хирург создает пространство в пазухе и помещает туда костный материал.

Восстановительный период: Требуется соблюдение рекомендованных врачом рекомендаций.

Повторные посещения: Необходимы для постоянного контроля.

В стоматологической клинике Рихтера в Тбилиси наши опытные челюстно-лицевые хирурги ставят во главу угла эффективность работы, комфорт и удовлетворенность пациента.

Вопросы и ответы:

Кому нужен синус-лифтинг?

Синус-лифтинг необходим пациентам с ослабленной костью в области давно утраченного зуба, которые собираются провести дентальную имплантацию.

Сколько времени требуется для восстановления?

Полное восстановление длится несколько месяцев, в течение которых необходимо регулярно консультироваться с хирургом для контроля.

Можно ли сочетать синус-лифтинг с другими стоматологическими процедурами?

Да, синус-лифтинг можно проводить одновременно с другими стоматологическими процедурами, например, удалением зуба или лечением пародонтита.

Сколько времени занимает процедура синус-лифтинга?

Процедура обычно длится в среднем несколько часов, но весь процесс, включая восстановление и последующие визиты, растягивается на несколько месяцев.

×