Хирургическое удаление зуба

 

Удаление зуба – это стоматологическая процедура, направленная на извлечение одного или нескольких зубов из гнезда, которую проводят опытные стоматологи клиники “Рихтер”. Наш приоритет – обеспечить комфорт и безопасность пациентов на протяжении всего процесса.

Когда необходимо удаление зуба?

Удаление зуба становится необходимым в определенных случаях из-за непоправимых повреждений, скученности зубов или по другим веским причинам. Прежде чем приступить к удалению зуба, наш стоматолог проводит тщательный осмотр, чтобы определить необходимость, поскольку эта процедура проводится только в том случае, если нет других вариантов.

Удаление зуба обычно требуется пациентам, которые:

  • Поврежденный зуб, требующий удаления наполненного гноем содержимого.
  • Из-за поврежденного зуба мудрости вы испытываете боль, инфекцию во рту и угрозу для соседних зубов.
  • Сталкиваются с перекосом зубов из-за проблемных зубов мудрости.
  • У вас повреждены зубы из-за осложненного гингивита.
  • Основные цели удаления зуба – облегчение боли, предотвращение распространения инфекции и коррекция зубного ряда. Клиника “Рихтер” предлагает услуги по удалению зубов взрослым и детям, обеспечивая комфортные и приятные условия для маленьких пациентов благодаря уникальным методам, применяемым нашими стоматологами.

Как проводится экстракция зубов?

  • Консультация: Во время консультации стоматолог оценивает состояние зубов пациента и определяет необходимость удаления зуба или рассматривает альтернативные решения, такие как пломбирование зубов или лечение заболеваний десен.
  • Подготовка к процедуре: После подтверждения необходимости удаления зуба стоматолог объясняет детали процедуры, знакомит с процессом и консультирует пациента.
  • Удаление зуба: Процесс зависит от состояния зуба. Простое удаление проводится для полностью прорезавшихся зубов, в то время как более сложные случаи, связанные с поврежденными или труднодоступными зубами, могут потребовать хирургического вмешательства.
  • Послеоперационный уход: Стоматолог Рихтер дает рекомендации по уходу после процедуры, чтобы минимизировать дискомфорт, отек и кровотечение в период заживления удаленного зуба.

Вопросы и ответы:

Сколько времени занимает удаление зуба?

Продолжительность варьируется в зависимости от индивидуальных обстоятельств и сложности. Некоторым пациентам достаточно одного визита, другим требуется больше времени.

Насколько болезненно удаление зуба?

Перед удалением зуба используется местная анестезия, которая сводит вероятность возникновения боли к нулю. Послеоперационные осложнения и дискомфорт сводятся к минимуму благодаря соответствующим рекомендациям стоматолога.

Как подготовиться к удалению зуба?

Во время консультации стоматолог дает рекомендации по подготовке к процедуре и советы по уходу за пациентом.

Какие есть альтернативы удалению зуба?

В зависимости от состояния пациента, если заболевания находятся на начальной стадии, предпочтение может быть отдано таким альтернативам, как корневой канал или гингивит.

 

 

 

×